视频加载中,请稍候...

  新闻背景:

  成都双流机场成网红 X射线安检何以引公众不安

  媒体四问双流机场X射线安检仪

  知名律师:机场X光安检严重危害公共安全 已违法 

  延伸阅读:

  成都东站仍在使用X光人体安检仪 双流机场已暂停

  环保部发文责令四川停用X光人体安检仪 

  四川在线消息(记者 刘宇男)“成都双流机场使用X射线人体安检仪对旅客实施照射检查”一事,近日引起广泛关注。10月12日,省环保厅根据环保部相关复函精神,发出《关于责令立即拆除X射线人体安检设备的通知》,要求成都双流机场在已实际停用X射线人体安检设备基础上,立即拆除该设备。省环保厅还将指定成都市环保局,对成都双流机场擅自使用X射线人体安检设备涉嫌违法行为进行调查处理。

  10月10日,环保部向省环保厅发出《关于对X射线人体安检设备辐射安全管理相关问题的复函》,对X射线人体安检设备的照射水平、辐射安全监管要求等进行了明确回复。复函要求,四川省环保厅严格执法,对未经许可违法生产、销售、使用X射线人体安检设备的单位,责令立即停止违法行为,确保公众安全。