10月15日,西成客专四川段正式铺轨。图为工人将钢轨扶上“正轨”。10月15日,西成客专四川段正式铺轨。图为工人将钢轨扶上“正轨”。

  西成客专是未来北向出川的第一快速通道,同时也是我国第一条穿越秦岭的高速铁路,向北在西安与郑西客专、京广客专相连后直达北京,向南在江油站与成绵乐客专接轨后与沪汉蓉客专相连直达上海、与成贵及贵广高铁相连直达广州。

  华西都市报记者 李秀江 摄影 吴小川

  10月15日,广元嘉陵江畔,新皇泽寺二号隧道入口处,几十名铁路工人操作着无砟轨道长钢轨铺设机,将一根长500米、重约60吨的长轨,平稳地铺设在西成客专预设线路上。这标志着西成客专四川段从即日起正式进入铺轨阶段。

  在接下来的一年左右时间里,西成客专四川境内要完成全线铺轨任务。2017年底,国内首条穿越秦岭山脉的高铁将建成开通,届时,成都到西安只需约3个小时,坐上西成客专,像打飞的一样快。

  一周热图:

  四川小茶馆暗藏玄机 妇女在里面提供色情服务

  2016年四川中学十强出炉 有你的母校吗

  成都美女都一个样 胸以下全是腿

  国际胸模冠军王明明 真的很凸

  中戏女生被传插足张靓颖感情 照片被曝光