和朋友聚餐时因为喝多了导致酒劲发作,不省人事,送进医院一天一夜后仍然昏迷不醒,这桩伤心事就发生在市民艾小姐(化名)身上。艾小姐的弟弟怎么也无法相信,“喝醉酒也不至于到现在都昏迷不醒吧。”16日上午,弟弟艾先生来到派出所报了案,希望找出一个合理的解释。

  10月14日晚,艾小姐和其他9位老家阿坝的朋友在红牌楼一家餐馆用餐。“在座的男士居多,大家酒量都不错,最后十个人总共喝了16瓶白酒。”其中一位朋友告诉记者,当时大家兴致都很好,而艾小姐当时喝了多少酒他们并没有太注意,“她喝醉后吐了,我们看她脸色不是很好就打了120。”

  本以为只是普通的醉酒,到医院挂个点滴就好了,令弟弟艾先生不解的是,经过14晚和15日一整天的急诊治疗,艾小姐仍然处于昏迷状态。16日中午,成都商报记者来到省人民医院急诊中心,“她现在还在ICU,我们不能随便进去探望,通过医院我们只知道还是昏迷的状态,至于什么病因还需要继续观察。”艾先生还表示,自己的姐姐之前并没有任何疾病史,这一点也加深了他的疑惑。

  早在上午,艾先生就来到派出所报了案,向警方表达了自己的疑惑,希望能够查看当晚的监控录像。“看了很久,监控视频中没能查到什么不同的情况。”艾先生回忆。目前,艾小姐的家属和当晚一起饮酒的朋友,都在急诊中心等待病人的苏醒。

  成都商报客户端实习记者 戴佳佳