李阳(中)被受害者挡在“顶尖殿堂”李阳(中)被受害者挡在“顶尖殿堂”

  高新区世豪广场和银泰城,距离不过数公里。今年8月,一家名叫“尚美国际”的理发店卷款数十万元跑路后(本报曾报道),受害者们发现,此前“尚美国际”中,一个名叫李阳的“明星造型师”又现身银泰城“顶尖殿堂”理发店,继续吸引顾客充值消费。10月13日晚,受害者们将李阳挡在了“顶尖殿堂”内。该起纠纷背后,正是当前充值消费乱象的一个缩影。

  卷走60余万元

  理发店人走楼空

  今年上半年,一个名叫王久胜的人,租下高新区天府二街与剑南大道交界处的世豪广场四楼一处门面。此后,一个名叫“尚美国际”的理发店开门营业。

  不过,“尚美国际”仅仅存在了几个月。今年8月,此店突然人走楼空,包括店老板王久胜以及当初怂恿顾客充值消费的理发师李阳、李喆等人,悉数消失不见,且世豪广场和受害者们均无法再联系上这些人。

  世豪广场统计数据显示,在这期间,共有80余人在“尚美国际”充值消费,充值金额从数千至数万不等。截至“尚美国际”跑路时为止,涉案金额已达60余万元。