为避检查商场门口逆行撞人为避检查商场门口逆行撞人

  ■天府早报记者陈俊

  今年1月在成都武侯区“伊藤洋华堂”门口发生的比亚迪轿车逆行撞人案件,已于近日在武侯区法院公开开庭审理并将择日宣判。

  据成都市人民检察院官方微博 “成都检察”发布的消息:近日,因驾车撞人视频在网络流传而备受关注的“伊藤撞人案”公开开庭审理,成都市武侯区检察院出庭公诉被告人时某以危险方法危害公共安全,掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案。

  今年1月,微博和微信朋友圈广泛流传一段视频:一辆比亚迪F0轿车不顾交警的拦截,在成都市武侯区二环路西一段“伊藤洋华堂”门口非机动车道逆行,冲撞行人、电动车和汽车。该案案发于市中心繁华商圈且造成严重后果,引起了群众广泛关注。

  经调查,男子时某系购买他人盗窃的赃车后,为逃避交警检查,驾车在繁华闹市逆向行驶撞击行人、电动车和汽车。该案移送审查起诉至武侯区检察院公诉科后,公诉科干警高度重视,经过退侦补充证据,认真审查后以危险方法危害公共安全罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪对被告人时某提起公诉。本案已于近日开庭审理,将择日宣判。

  检察官提醒:购买二手车辆,应审查车辆的相关证照并依法办理过户登记手续。购买赃车一旦被查缉,不仅车辆应被扣押后归还车主,购车者还可能涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。公共安全涉及到每个人,而危害公共安全要接受刑法的审判。