昨日,通威太阳能(成都)有限公司,通威太阳能S1车间分选工序。  成都商报记者 张建 摄昨日,通威太阳能(成都)有限公司,通威太阳能S1车间分选工序。  成都商报记者 张建 摄

  政策扶持

  让民营企业吃上“定心丸”

  民营经济占据成都经济总量的“半壁河山”,对于不少民营企业来说,成都及时出台并落实的各项政策的“成都速度”,无疑是一枚成都速度中的“定心丸”,通威太阳能(成都)有限公司就是其中之一。

  在周丹看来,成都鼓励高端产业发展方面政策、资金等扶持力度很大,向企业展示良好的投资环境和投资氛围。

  而在从建厂到产品试生产,其中当然少不了各个部门的各项扶持政策。“为快速推进通威太阳能一期项目建设,双流区西开区会同交通、园林、规建、能源办、电力公司、成都西投公司等单位,先后召开专题会、现场办公会20余次。”西航港管委会副主任杜昔航告诉记者。

  “不可能”的背后

  “贴心”服务赢得民企放心投资

  通威太阳能(成都)有限公司在攻克一个个“不可能”的背后,也少不了来自基层一线的“贴心”服务。