18日傍晚,三环路茶店子客运段,环卫工人清扫的垃圾以餐盒、烟头、纸屑、矿泉水为主18日傍晚,三环路茶店子客运段,环卫工人清扫的垃圾以餐盒、烟头、纸屑、矿泉水为主

  17日早晨7时许,49岁的环卫工人查女士在成都三环路北四段内侧辅道作业时,所驾驶的快速保洁三轮车与一辆货车发生擦挂,她被甩出车外,后送医不治身亡。

  这并非首位在三环路上作业遭遇意外的环卫工人。成都商报记者对负责三环路清扫的六家环卫公司进行调查发现,一年时间里,在三环路作业时被车辆撞伤甚至致死的事故至少达到20起,造成2人死亡,2人重伤,17人轻伤。

  尽管有机械化作业清扫三环路主道及辅道的垃圾,但早高峰时期迅速产生的白色垃圾,让环卫工人不得不加大人工清扫频率,从而增加了事故几率。20起事故中,有13起事故发生在早高峰期间。“如果过往车辆和行人少扔垃圾,环卫工人参与清扫的次数就会更少,事故率也能得到降低。”负责武侯区三环路段环卫工作的成都佳洁源清洁服务有限责任公司经理邓万福说。

  推荐阅读:

  成都环卫工拖钢筋横穿高速 险酿车祸

  四川卫计委行政处罚:两医院因医疗事故被警告

  四川华蓥7·5煤矿事故瞒报约19小时 28人被处理

  乐山发生两车相撞事故 驾驶员被卡座椅无法动弹(图)

  四川罗江一工地发生垮塌事故 共9名工人受伤