摔伤

  意欲走到水磨

  途中跌下30米高悬崖

  根据后来胡军被救后讲述,他平时喜欢徒步,15日当天开车抵达没路的尽头后,看到有一个山庄,就把车停放在那里。而后,他从这里进山,计划以徒步的方式穿越这片原始森林,到达山另一方向的汶川县水磨镇。到达水磨后,再让当地的朋友开车把他送回青城山,开回自己的车离开。

  但显然,青城山红岩村本地村民认为胡军“过于自信”,也大大低估了徒步穿越这片原始森林的风险。

  全程参与搜救的8组村民邹良伟告诉记者,这片山属于都江堰、崇州、汶川交界处,山里情况很复杂,没有人居住,本地村民一般也不轻易进山,如果进山的话,会找一些当地人才知道的标识,不然容易迷路。一般情况下,本地人如果穿越,方向走对的话,徒步到水磨至少一天。如果是不熟的外地人,起码要两天甚至更长。“胡军后来被找到的位置,明显走偏了。”

  15日下午大概5点过的样子,胡军已经进入了青城后山大熊猫栖息地保护区的腹地。当天山里下了一场大雨,在一个叫“大壁水”的悬崖位置,这里在汶川地震那年发生过泥石流,非常的陡峭。结果,胡军在这里不慎摔下30多米高的悬崖,导致左腿开放性骨折。