效果图效果图

  更多图集:投资22亿 成都城市音乐厅正式开建

  回归经典 返璞归真 世界一流 时代之巅

  把成都逐步建成中国音乐之都

  市委十二届七次全会确立了“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体发展思路。成都将加快城市音乐厅、音乐坊、音乐街区等演艺载体建设,大力推进成都国家音乐产业基地建设,推动音乐产业加快发展,努力构建音乐核心区域和产业标杆,全面提升城市文化影响力和文化产业竞争力,把成都市逐步建设成中国音乐之都,成为国际有影响的音乐城市。

  昨日,成都城市音乐厅项目正式开工。投资22亿元,位于一环路南一段内侧原川音大厦位置处,预计2018年建成,是成都乃至四川在文化产业领域的地标性建筑。将按照世界一流、时代之巅的目标进行建设。

  欣赏经典音乐的

  最高标准艺术殿堂

  “成都城市音乐厅的建成,能够为市民提供一个欣赏经典音乐的最高标准艺术殿堂,提升城市的文化品位。”市建委相关人士介绍。把物质财富向精神财富转化,这是所有城市文明发展的客观规律所决定的。

  四川音乐学院透露,音乐厅的首场音乐会已初步拟定,定于2018年8月18日晚上8时许举行,将邀请音乐厅的设计方(德国GMP建筑设计事务所)所在国的优秀交响乐团作为开场演出,演出世界十大歌剧之一的《图兰朵》。