■天府早报记者陈俊

  很多小伙伴应该知道,昨日“年收入12万元成高收入群体”被网友热议,甚至上了微博热搜榜。然而,很快,这则消息就被专家辟谣了!国家根本没有公布过高收入标准呢。只是照现有税制设计,年收入12万元以上需自行申报纳税。

  那么,年收入12万元,在成都的生活水平又如何呢?对此,天府早报记者采访了两位年收入刚超过12万的成都工薪族,了解这一群体的真实生活状态:有房贷车贷的,日子过得紧巴巴;还没买房买车的,日常开销虽然宽裕不少,但想要买房也是压力不小。

  人物:小林

  29岁城南某单位员工年收入税前13万已婚

  供房供车供孩子读幼儿园

  平时衣服也少买

  今年29岁的成都姑娘小林,在成都城南某单位工作,与老公结婚8年,有个5岁的女儿。小林目前年收入在13万元左右,老公的收入比她略多一点。即使这样,小林仍然感叹:“现在差不多是月光。”

  推荐阅读:

  报告称中国成中等偏高收入国家 四川未进入该阶段

  前三季度四川居民人均可支配收入13910元 同比涨9.5%

  黄金周晒账单:成都收入129.8亿居西南省会城市第一

  楼市升温南充楼姐月入5万 成为南充收入最高楼姐

  低收入贷款消费iphon6s 成都小伙持刀抢劫他人