尹力以四川天府新区管委会主任身份主持会议尹力以四川天府新区管委会主任身份主持会议

  据四川发布报道,日前四川省委副书记、省长、四川天府新区管委会主任尹力主持召开四川天府新区管委会第一次全体会议,首次以“四川天府新区管委会主任”的身份在公开媒体中亮相。

  据悉,在全国18个国家级新区中,由省长任新区管委会主任,四川天府新区是第一例。

  2015年12月25日,时任四川副省长的甘霖兼任天府新区管委会办公室主任,2016年6月,甘霖任省委常委、宣传部部长。2016年7月,四川省委常委、常务副省长王宁兼任天府新区管委会办公室主任,甘霖不再兼任。

  可以发现,四川天府新区管理委员会办公室主任一职经历了副省长到省委常委的“进阶”过程,而此次由省长尹力兼任该职,配置再度“拔高”。

  四川天府新区管委会主任确定 省长尹力担任

  天府新区成都管委会迁址公告释放了什么信号

  副省长王宁兼任四川天府新区管理委员会办公室主任

  钟志荣免去广安市副市长职务 调任天府新区

  四川公布人事任免 甘霖兼任四川天府新区管委办主任