“当时,她还给我送来了一张盖着章的‘幼儿园专用收据’。”钟女士心想,尽管没有直接通过幼儿园校方,只要拿到票据,娃娃上学的问题应该就没有问题了,向梁月支付一定的感谢费也是应该的。但她不知道的是,此时的梁月已经离职3年。

  与钟女士一样,一直认识梁月母亲的王女士,于去年底找到了梁月,希望梁月能够帮忙。“因为之前一直听说她是幼儿园的老师,我们又认识她妈妈,应该就没什么问题。”王女士介绍,梁月答应了自己的请求,并收取了4000元的入园费,还出具了票据。

  然而,今年9月,将小孩送到幼儿园上学时,钟女士和王女士均被告诉,他们手上的票据是伪造的,幼儿园并未他们的收款信息。与两人情况类似的,还有另外9名家长。“交了钱,却没上成学。”家长们这才反应过来可能受骗了,随后便向警方报了案。

  增加可信度

  伪造公章造票据 一共收了44000元

  家长报案后,迫于压力,梁月随后向警方自首投案,并交代了自己的作案事实。经成都高新公安分局肖家河派出所调查,梁月利用其在幼儿园的关系,以帮助他人小孩就读幼儿园的方式共收取11名家长共计4.4万元“入园费”。

  为了增加可信度,梁月在2015年年底的一天来到并不具备刻章资质的成都市高新区高升桥东路的一家电脑工作室,由梁月提供印章模板,让店老板傅某为其伪造了一枚幼儿园公章。经过排版后,傅某将设计图交给了一家印刷刻章广告店,由胡某和刘某进行制作。

  目前,警方已经将涉案的4人全部抓获,并已被检查机关批捕。