梁月出具的假票据梁月出具的假票据

  交了钱也收了盖章的票据,娃娃却没能上成学。今年9月,住在肖家河的钟女士在送小孩到附近的某幼儿园上学时遭到了拒收,尽管她手上握着一张缴费单,却被园方告知为伪造票据。而钟女士也并非个例,与她情况类似的还有多个家长。他们手上的票据均来自一位名叫梁月(化名)的人。此前,梁月正是该幼儿园的一名老师,不过早在3年前就已经离职。

  家长们瞬间反应过来,自己很可能受骗了。他们慌忙向辖区的成都高新公安分局肖家河派出所报了案。经过警方侦查,梁月利用曾在幼儿园上班的关系,以帮助他人小孩就读幼儿园的方式共收取了11名家长共计4万余元的“入园费”,为了增加可信度,她还私刻了幼儿园的公章,出具了假票据。目前,梁月已被批捕。

  11名家长报案

  交了“入园费”娃娃却没上成学

  今年3月,为了让娃娃就近进入幼儿园上学,钟女士托关系找到了居住在自家附近的梁月,希望这位幼儿园老师能够帮上忙。梁月也爽快的应了下来,表示一定能够将此事办成,不过需要提前交纳4000元的“入园费”。钟女士随后便向梁月支付了钱款,还拿出了300元作为对梁月的感谢费。