“遛狗保姆”:专业遛狗

  不一会儿,Dani牵着小型土狗“小米”回到了小区大厅,而这时,Dani工作室的合伙人,来自加拿大的女孩Marie已经牵着一只名叫Bansky的哈士奇等在了门口。Marie热情地用英语招呼Dani手中的小狗:“你好,小米!准备好运动了吗?”紧接着,Dani和Marie蹲下来,对着两只狗狗一阵爱抚后,就出发前往附近的步行街。

  成都商报记者发现,在行至不同路段时,Dani和Marie都会对狗狗有不同的要求。在安静地步行街上,Dani和Marie刻意训练让两只狗狗都走在自己的右前方,每当狗狗跑到其他方向时,她们都会停下来,重新调整位置,再继续前行;过马路时,则会要求狗狗紧紧跟随在自己的右脚旁,当狗狗按规定顺利过完马路后,Dani和Marie会立即拿出亲手烘焙的狗饼干,作为奖赏。“我们认为,狗狗时刻处在主人的右侧,是最安全的地方,所以我们遛狗时,会刻意培养狗狗走在主人右侧的习惯。”Dani解释说。

  而来到一处小花园后,Dani和Marie两人则明显放松了对狗狗行动的“管制”,由于两只狗狗体型相差较大,Dani和Marie分别带领狗狗做起了不同的运动,Dani带领的大型犬哈士奇,以玩儿扔飞盘为主;而体型较小的土狗,则由Marie带领着,在花园里遛弯。

  在花园运动了大约20分钟后,Marie说:“小米已经累了,我先带它回去。”而Dani则带领着哈士奇Bansky,继续运动。

  40分钟后,Dani的闹钟响了,“好了Bansky,我们该回家了!”说罢,Dani牵着Bansky往回走。然而,走到某个路口时,聪明的Bansky突然认出了这是回家的路,意犹未尽的它怎么也不肯再往前走,与Dani僵持在了路边。此时,Dani用尽了抚摸,给狗饼干等各种办法,却始终无法将Bansky带走,“我不能强行把狗狗拖走,这样对狗狗不好,我必须给另一个朋友打电话问问。”说着,Dani拨通了电话,不一会儿,Dani工作室的另一位合伙人Ruby,很快赶到,非常神奇地,当Ruby出现后,只是简单地抚摸了Bansky一会儿,带它在周围闲逛一阵,Bansky竟然乖乖地跟着Ruby往家的方向走去。