“云影”无人机。“云影”无人机。

  华西都市报讯(记者张想玲)珠海航展还没开始,一款代号为“云影”的无人机就提前火了。10月30日,华西都市报记者了解到,这款无人机来自位于成都的中航工业成飞。

  该无人机为成飞依据国际市场需求,研制推出的中国首款高空高速外贸无人机,主要用于高空远距离侦察和精确打击。在此之前,很多人把“云影”比喻成中国版的“全球鹰”。事实上,云影有能力参与更高烈度的作战,具有更强的战场生存能力。

  云影无人机机长9.05米,翼展17.8米。按正常式、静稳定性气动布局设计,采用小后掠角大展弦比下单翼、V型尾翼、背负式S弯进气道,全机复合材料用量达60%。

  中航工业成飞有关人士介绍,“云影”首次配装了先进的WP-11C发动机,相较于目前普遍采用的涡桨发动机,涡喷发动机喷气速度高,迎风面积小,总体阻力较小,雷达反射面积也相应减少,高空高速性能好。能在14000米高空进行巡航,更高的高度能有效地躲避近程对空武器系统。最大飞行速度为每小时620公里,比美国MQ-9“死神”无人机快200公里/小时,更快的速度能迅速秒杀目标打击对象,神龙见首不见尾,来无影去无踪。

  推荐阅读:

  无人机黑飞闯祸 成都双流机场28个航班延误

  四川中秋启用无人机巡逻 半天抓拍40余件交通违法(图)

  无人机闯入西岭雪山 老鹰发怒大战两回合将其击落

  四川颁布无人机限飞令 举报黑飞至少奖励1000

  眉山滑翔伞基地黑飞 成都女孩体验胸椎骨折