工作室合伙人Dani(右)和Marie(左)一起遛狗 工作室合伙人Dani(右)和Marie(左)一起遛狗
Dani遛狗 Dani遛狗

  全新职业

  替因为上班没有时间遛狗的人上门遛狗。一周遛狗1到2次,每次1小时,收费100元;一天3次上门照顾狗狗,每次半小时,收费180元一天;

  国外情况

  在美国,dog walkers(遛狗人)已经是一项较为成熟的职业,他们会长期帮助雇主遛狗,即时关注狗狗的健康;

  成都市场

  记者随机采访了成都4家宠物店,均表示没有提供定时遛狗业务。

  早晨10点,美国女孩Dani来到位于桐梓林的某高档住宅小区。在14楼某户门口,挂着一块小黑板,上面用英文写着“散步、排便、喝水、行走线路”等词汇,下面有“20分钟、没有、100ml”等相应的记录。Dani对着门里喊了一声“小米,我来了”,门内立即响起一阵狗狗兴奋急促的叫声。

  Dani是一位职业“遛狗人”,她与另外两个在成都生活的外国女孩成立了一家工作室,主要工作内容就是帮忙碌的上班族遛狗。