成都青麦公司培训基地已被搬空的培训教室成都青麦公司培训基地已被搬空的培训教室

  “保证就业”、“工资4000~6000元”……多名大学生被成都青麦教育科技有限公司(简称成都青麦公司)的承诺吸引,办理贷款支付培训费,但培训结束后不仅工作没找到,还欠下数万元贷款(成都商报曾连续报道)。昨日成都商报记者获悉,目前成都青麦公司的任教老师已全部分流离职。

  同时,记者走访发现,成都青麦公司的培训基地已于一月前撤离,其公司总部也即将退租。记者询问青麦上海总部是否还会继续成都业务,对方称,这是公司的商业秘密,不便于透露。成都青麦负责人田女士则表示,她已离开成都青麦。

  事件回放

  学员无工作背负巨额贷款

  公司违反《广告法》被重罚20万

  今年7月,成都商报记者接到多名在成都青麦公司参加培训的学生报料,公司以“保证就业”、“工资4000~6000元”、“培训期间不收费,还有补贴”等为承诺,诱导学员办理高额贷款参加公司培训。但培训结束后不仅工作没找到,还倒欠数万元培训费。

  此事经成都商报报道后,成都工商部门介入调查,多名学生开始要求公司退款,并与公司达成协议,解除之前的贷款合同,但仍需支付5000~17000元不等的“课时费”和“补贴”。

  8月17日,成都市锦江区市场和质量监督管理局对成都青麦教育科技有限公司做出了处罚决定,成都青麦公司因使用“最高级”、“最佳”等《广告法》中禁止情形的广告,受到罚款20万元,并责令停止使用和发布上述广告的处罚。