今天,珠海航展正式开幕。上午10时许 ,在万众瞩目下,空军试飞员驾驶歼-20战机出现在航展上空,进行了一系列飞行展示。这是中国自主研发的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

  “今日第十一届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。今年的航展上,出自四川的企业带去了前所未有的豪华阵容,而航展上的最大明星歼-20也是不折不扣的”成都造“。今日10:22分左右,两架歼-20紧随八一飞行表演大队的歼10表演之后,进行约两分钟的亮相,作出一系列动作引起满堂彩:双机通场,僚机保持航向返航,长机跃升大机动,竖斤斗,改平俯冲,拉起,跃升机动,竖斤斗,改平,拉起,垂直拔升后带坡度该平后,脱离表演区。这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。本届珠海航展最大亮点当属歼-20,这款飞机正是由位于成都的中航工业成飞制造。10月31日,中航工业副总经理张新国在中航工业集团召开的新闻发布会上表示,作为中国新一代隐身战斗机,歼-20飞机将进一步提升中国综合作战能力,有助于空军更好肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。歼-20具备新一代战斗机的基本共性特征,满足中国空军的特殊需要。此外,今年航展上成都造的歼-10B也首度在静态展示区亮相,傅前哨表示,歼-10B也是属于首次亮相,因为歼-10B和歼-10在外观上发生了非常大的变化,这个变化已经把歼-10从第三代战斗机提升为三代半战斗机。它的外形改动主要是这么几个地方:一个是进气道变了,过去的进气道采取可调的二元进气道,现在变成蚌式进气道,蚌式进气道是典型的第四代战斗机才有的进气道,它的重量比较轻,阻力比较小,比较适合高亚音速和超音速飞行,对于减少雷达反射面积是非常有意义的,采用了这种进气道之后,总体的雷达反射界面会减少,再加上采用其它的隐身技术。”歼10B我个人看法它应该是一款半隐身战机。“

  成都商报客户端记者 胡沛 王红强 摄影报道

  推荐阅读:

  “一展一会”融动发展 第四届成都农博会12月亮相

  7米长牛肉面雕塑亮相内江闹市 市民:“味道”不摆了

  四川2016级大熊猫宝宝集体亮相 吸引众多游客关注

  世界最高容量超级锂电池亮相绵阳 比普通锂电池体积小

  进出站轨道铺设完毕 成都西站年底亮相