近日,成都晚报记者从成都地铁运营公司了解到,为满足西博会期间客流需求,成都地铁公司按照“线网大客流”模式开展运营组织工作,为西博会期间广大乘客、参会客商和观众提供有力的交通出行保障。

  据了解,西博会期间1号线工作日高峰时段最小行车间隔压缩至2分20秒,逢双休日较平时增加3列车,行车间隔压缩30秒;同时,客流增大时将及时加开列车。根据客流情况,世纪城站将增设临时人工售票亭8个、新增安检机2台,锦城广场站增设临时人工售票亭2个,灵活应对客流变化。

  需要注意的是,世纪城站C口因施工关闭,将开放E口及艺展中心作为进出站通道,请乘客注意指引标识。车站已在醒目位置摆放相关指引标识,并将设专人引导。同时,11月3日12:00起至11月6日、11月10日至14日,锦城广场站将开设免费接驳公交,直达西博会会场。

  为方便展商、外地乘客出行,成都地铁于昨日起在世纪城站、宽窄巷子站限量发行西博会“成都好好耍”纪念卡,售价为180元/套,每套含纪念卡2张,每张卡可在有效期内乘坐20次地铁,不限距离,有效期截止2017年12月31日。

  成都地铁提醒广大市民,西博会期间预计将出现持续性客流高峰,部分站点可能限流,请尽量错峰出行,如遇紧急情况请及时向车站人员、列车保安等工作人员寻求帮助。成都晚报记者 黄尚斐