11月7日,在淅淅沥沥的雨中,立冬降临。就在这一天,一股“实力派”冷空气袭川,带来一股寒意,让成都日平均气温直降3℃。冷空气并未打算就此收手,今天,降温继续,成都最低气温将跌至个位数。秋裤、羽绒服、暖宝宝、热水袋……你的防冻装备已经升到几级了?

  盆地降温

  成都最低将跌破10℃

  周一遇上降温是什么感受?空气中,一股浓浓的寒意时不时地提醒大家,立冬了。成都上空,继续由云层当家,不时还有冷冷的雨水洒下,来渲染原本就“冷清”的气氛。7日下午4点,成都只有13℃,比前一天低了4℃。而从平均气温来看,7日的平均气温12.5℃,比6日低了3℃。

  立冬这一天,降温成了盆地的“主旋律”。对比盆地各市7日下午4点与6日同一时间的气温,除了广元“搞特殊”,其他城市都降了好几摄氏度。宜宾气温“跳水”最严重,降了5.2℃。虽然广元未跟上降温的步伐,但7日当天却迎来了9级阵风。

  放眼街头,匆匆而过的行人,大多都裹得严严实实,围巾、羽绒服悉数登场,估计秋裤也默默现身了。暖宝宝、热水袋等保暖神器估计也蓄势待发了。

  如果你还在为了“时尚”而在寒风中“绷”起,今天,冷空气将要给你点颜色。据成都市气象局的数据,今起3天,云朵悄悄溜走,剩下的小白云起不了保温作用,受辐射降温影响,成都最低温度将跌破10℃。