四川在线消息(记者 周显彬)今日下午,中洲•锦城湖岸的母公司——中洲控股发布上市公司公告查封原因。公告称,万载县银河湾贸易有限公司因股权转让纠纷一案于2016年10月27日申请对成都深长城、成都银河湾在5.8亿元范围内的财产采取诉前财产保全措施,中国人民财产保险股份有限公司成都分公司已向四川省高院提供担保。

  因股权转让纠纷 被查封

  四川省高院裁定,在5.8亿元范围内将成都深长城持有的成都银河湾100%的股权予以冻结;将成都银河湾位于四川省成都市高新区大源新世纪西路北侧、站华路西侧133,000.35平方米的国有土地(即中洲•锦城湖岸,编者注)使用权及其地上尚未出售的建筑物予以查封。

  公告另称,申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或申请仲裁的,四川省高院将依法解除保全。

  至于起诉原因则源自于2年前项目地块的《股权转让协议》。

  公告透露 《股权转让协议》内容

  据公告透露,2014年11月6日,成都深长城与万载银河湾分别签署了成都深长城受让万载银河湾持有的成都银河湾1%和99%股权的两份《股权转让协议》。2014年11月28日,成都银河湾的股权变更手续全部办理完毕,成都深长城登记成为成都银河湾的唯一股东。

  按照《股权转让协议书》的约定,成都深长城已全部支付购买万载银河湾持有的成都银河湾1%股权的全部价款,以及支付了购买万载银河湾持有的成都银河湾99%股权的价款中的应付款项;由于没有满足《股权转让协议书》约定的付款条件,成都深长城未支付《股权转让协议》约定的股权转让价款的余额。