锦城艺术宫短时间内不会拆除。锦城艺术宫短时间内不会拆除。

  华西都市报讯(记者罗琴摄影刘陈平)锦城艺术宫要拆了?11月9日有消息称,根据成都市规划局一则规划公示信息,规划公示和地图对比,仁和春天百货(人东店)三期的商业部分和锦城艺术宫地理几乎重叠。该消息源推断,成都锦城艺术宫将告别历史舞台。

  11月9日,华西都市报记者第一时间联系了锦城艺术宫相关负责人核实,该人士回应,锦城艺术宫将继续正常使用,短时间内不会拆除。

  据了解,2014年,四川大剧院设计调整方案获得正式通过,宣布未来将由四川大剧院代替锦城艺术宫行使演出功能的场馆。而四川大剧院位于成都市人民中路1号附2号,即天府广场原电信钟楼位置。四川大剧院占地6万平方米,是现在锦城艺术宫占地面积的三倍。

  据知情人士透露,四川大剧院的建筑工期约为两年,计划于今年年内正式开工。这意味着,锦城艺术宫仍将继续“服役”,最快有望在两年后,也就是在2018年整体搬迁到建成的四川大剧院,到那时,锦城艺术宫才算完成其历史使命。

  老成都人都知道,锦城艺术宫作为成都市的地标,已经存在了30年。随着时间的推进,锦城艺术宫由于设施设备老化,以及消防安全等问题,已经越来越不适应现代演出的要求。

  记者从成都市规划局的规划公示上发现,扩建的仁和春天(人东店)确实完全覆盖了目前的锦城艺术宫所在地块,而且规划显示,仁和春天三期的建筑总高度是194米的高楼。

  推荐阅读:

  成都小区附近绿化带变停车场 多方都说拆不掉

  网传成都世纪城会展中心要拆 规划部门表示未接到通知

  成都5个楼顶违法招牌被拆 每个字25平方米重两吨

  成都全市违规楼顶招牌 12月15日前拆完

  成都二环内最大城中村要拆了 曾两次拆迁未果