由于上门洗车公司资质难判断,流动作业车监管难度大,容易引发纠纷

  ■天府早报记者赵霞实习生陈祝悦摄影报道

  上门洗车曾经深受众多车主的喜爱,只需下载洗车APP,车主可以在APP上直接下单,就会有专人上门提供洗车服务。但是近来不少市民指出,上门洗车在带给大家方便实惠的同时,也存在着各种各样的问题,其中最大的问题就是对环境的破坏和污染。带着上门洗车这么多的问题,天府早报记者到街上、小区里走了走,也看到一些正在提供上门洗车服务的工作人员,针对市民们提出的问题,工作人员大多表示愿意改进服务。

  环保问题

  街道上小区里洗车污水横流

  就在几天前,天府早报记者在市内的一条街道上看到,一名洗车工人在路边人行道上洗车,泡沫污水四溢,路过的行人得谨慎慢行,稍不注意就会踩到“水雷”。“专业的洗车场一般都有专门排污水的地方,好像还可以循环利用水资源,像他们这样洗车,看到倒是方便,实际上完全就是在污染环境。”市民朱先生抱怨道,他所在的小区也常常可以看到有人在洗车,“都是找的上门洗车服务,每次洗过车后,小区院落里都是一片狼藉的景象,我们是老旧院落,又没有物管,大家左邻右舍的,很多时候不好说,但真的很烦啊,对我们的生活出行造成了影响。”

  一位从事上门洗车服务的工作人员向天府早报记者坦言,他们确实没有注意到这个问题,不过之前他在洗车时,曾经有人向他提出过意见,建议他们想办法解决好洗车污染环境的问题,“这个问题确实不好解决啊,我们也无能为力,要把车洗干净,确实还是需要那么多水,我们一般都会铺一张垫纸在车四周,但是还是难免会把水撒出来。遇到市民提出的问题,我们也只能向公司反映,目前来看,除了在洗完车后,打扫一下,也没有什么更有效的措施了。”