11月第一次土拍,红牌楼街道太平村三组10亩地块走上拍卖台,经过数轮竞拍,最终该宗地以12000元/平方米的楼面价成交,从不让人失望的“王者之地”红牌楼再出高价地块。而原本该上周五拍卖的红牌楼街道太平村1、7组地块,也因故被暂停拍卖。

  但熟悉红牌楼的人都知道,这个区域一是大环境杂乱,二是普遍在售房价并不高,三是很多当年拿的高价地都放在那儿还未解套。何以红牌楼仍能得到大量后来开发商的热烈追捧、高价地频出?

  区域现状:

  大环境杂乱,传统汽配家居市场盘踞

  成都商报房产记者日前在红牌楼实地探访了解到,由于地铁7号线、地铁3号线延长线、地铁10号线在此密集施工,大量的交通升级让片区目前略显杂乱,整体感受较差。

  红牌楼商圈提档升级口号尽管喊出多年,但直至今日红牌楼板块依然以汽配、汽车用品专业市场、车饰零售、二手车交易市场、家居建材为主。区域其它商业也主要都以围绕汽配产品和家居产业发展兴起。

  比如在佳灵路周围,能看到的主要商业形态仍然是长期盘踞于此的太平洋家居、红星美凯龙、九峰汽配市场以及博展二手车交易市场。同时还有一些相对较为老旧的工业厂房和老小区。不仅如此,红牌楼商业广场往三环方向长时间处于施工状态也为片区发展带去一定难度。

  总体来说,红牌楼目前的大环境的确存在旧商业市场较多、产业业态低端、城市形态杂乱、区域品质不高等现实问题。

  推荐阅读:

  四川达州职校学生顶岗实习被收取高价就业安置费

  泸州合江荔枝减产身价涨 外地荔枝钻空子卖高价

  调查:白酒度数高价格贵 吓退四川7成年轻消费者

  巴中一学校强迫学生买小卖部高价物品 自己买的不准进宿舍

  成都大爷买高价地板1223元/平方 一泡露马脚:假的