吐槽:下雨天单量成倍增长送得想哭

  别看外卖骑手们每月可以拿到上万元的收入,其实,背后的艰辛也非常人能够想象。“早上9点钟开早会,开完会一直到下午2点都要在路上跑,下午4点到晚上9点也要持续送餐。”小陈告诉记者,有时晚上9点后也会有订单。

  小黄说,送外卖也是个体力活,节奏很快,“都有规定时间,如果迟到,就等于一单白跑了”。尤其是到了下雨天,“如果平时一天能送30单,到了下雨天订单量直接翻番,一个餐厅有时候一下子蹦出十几个订单”。这时候,餐馆门口就会有多个骑手排队领餐。

  “在雨天送外卖,有时候送得自己想哭,雨水弄得自己有时候眼睛都睁不开。”小黄说,每到了下雨天,他便把自己的手机放进防水外套,挂在脖子上。“下雨天一趟好几个订单都是常事,但是顾客有时候等不及了会打电话,这时候还不能不接。我认识好几个骑手的手机都是因此进水报废的。”

  “我们必须跟用户保持好沟通,不然一不小心被投诉,就会被扣几百元。”“快递小哥”小宋告诉记者,有一次,小宋抢到了一个订单,但是用户点的饭菜不在餐馆外卖的范围。“按理说用户只要取消订单,并说明是餐馆的原因就可以了,但那个用户把原因错点成了骑手太慢,结果我被公司扣了600元。”不过好在这位用户很积极地帮小宋向平台说明了原因,最后没有被罚款。

  华西都市报记者 董兴生 杨尚智

  摄影 雷远东