成都马家场公交站台设在一条水沟旁,上下客存在隐患。 成都马家场公交站台设在一条水沟旁,上下客存在隐患。
成都三官堂公交站移至非机动车道,市民候车不安全。 成都三官堂公交站移至非机动车道,市民候车不安全。

  我建议

  市民李先生:

  成都29路马家场公交站,站台旁边就是一个水沟沟,没有加盖,没有护栏也没有警示牌,早晚天黑看不清楚,在此等车很不安全,望相关部门改善。

  前不久,成都市民李先生在马家场公交站候车时,差点“栽到沟里”。公交站旁,就是一个宽67厘米,深80厘米的沟渠,旁边没有任何保护措施,再加上该路段没有路灯,“一早一晚很容易出问题。”周围居民称,已不止一人在此处“栽跟头”。

  11月28日,成都市公交集团及时给出整改方案:将公交站后移15米,移至较为安全的地方。

  地点1 土龙路

  29路下客处有沟渠 有人踩空滑落

  28日上午11点,记者来到土龙路,李先生所反映的公交站就在土龙路与IT大道交叉口附近。这是一个双向两车道,两边各有一条沟渠,而公交站台就设在沟渠旁,29路公交车会在此停靠。

  记者测量了一下,水渠宽67厘米,深80厘米,靠近道路的一侧,每隔约两米,有一根黑黄相间的路桩,除此之外,没有任何保护措施。28日,正逢马家场赶场日,前来赶场的市民很多,公交站台处,站了十余个等车的市民,其中多为老年人。

  73岁的肖先生住在文家大道,每逢2、5、8赶场日,他都会乘坐29路公交车来这里。28日早上7点过,他就乘车来赶场。“早上亮得晚,看得不是很清楚,特别是我们老年人眼睛又不好,确实存在安全隐患。”肖先生说。

  “这条路又没有路灯,晚上很容易掉沟里。”在附近做生意的唐先生回忆说,大约十天前,一位60多岁的老人滑进了沟里,“下午6点半左右,天开始黑了,看不太清楚,走着走着就踩空了,还好没伤到。”

  据周围的居民介绍,这两条深80厘米的沟渠是大约一个月前出现的。“之前也有,但没有那么深。土龙路改造后,沟渠变深了,但又没有明显的标示。”市民张女士建议,要么给沟渠加个盖,要么在路边加护栏,或者在路上增加路灯。