罗强市长、谢瑞武常委、宏葆副市长罗强市长、谢瑞武常委、刘宏葆副市长
罗强市长、刘宏葆副市长罗强市长、刘宏葆副市长

  第四届成都国际都市现代农业博览会昨日在世纪城新会展正式开幕。首届都市现代农业发展(成都)高峰论坛、总额224亿元的项目签约、上档次的国家智慧农业科技创新联盟成立,组成本届农博会“高大上”的一面;来自全球各地最正宗的农产品则是农博会接地气的一面,你还可以到农博会看稀奇:两三百斤重的南瓜、身高不足1米的矮马、200多斤重的中华鲟……

福到南瓜福到南瓜

  作为第四届成都农博会的重要组成,首届都市现代农业发展(成都)高峰论坛得到了农业部市场与经济信息司、国家发改委农村经济司的支持。本次论坛以“三产互动、融合发展”为主题,来自国内外的专家做了演讲。以色列驻蓉领事馆总领事蓝天铭在演讲和接受记者采访时表示,在农业领域,以色列和四川开辟了很多新的市场。同时,蓝天铭透露在种植滴灌项目、水果蔬菜等项目都会跟成都进行更多的合作。