站点站点

  一期工程全长约25.7公里,设车站9座,换乘站5座

  天府早报记者李国东

  5日,记者从成都地铁公司获悉,成都地铁17号线一期可行性研究报告通过专家评审。据了解,地铁项目施工前要经历环评、工可、初设三个阶段,开始环评公示意味着17号线驶上施工的“前车道”。成都市政府此前透露,17号线一期计划2017年开工。

  一期工程全长约25.7公里

  17号线是一条连接成都市中心城区与双流、温江组团的市域快线,一期工程全长约25.7公里,设车站9座,车辆段、停车场各一座。17号线是成都市轨道交通线网整体功能作用的重要组成部分,对于缓解城市客运供需矛盾,城市可持续发展具有积极作用。

  11月30日至12月2日,受成都市发展改革委和成都市政府投资项目评审中心委托,广州地铁设计研究院有限公司主持召开了《成都轨道交通17号线一期工程可行性研究报告》评估会。会议邀请了来自广州、北京、武汉、成都等地的专家组成专家组对《可研报告》进行了评审。四川省、成都市相关政府职能部门及线路沿线区政府代表参加了评审会。专家组认为《可研报告》依据充分、内容全面、达到了工可阶段研究深度要求,基本符合建设规划、工程方案基本合理,补充、修改完善后,作为开展下阶段工作的依据。