郫县郫县

  四川在线消息(记者 张明海) 12月7日,省省政府网站上公布《四川省人民政府关于同意撤销郫县设立成都市郫都区的批复》。批复称:经国务院批准,撤销郫县,设立成都市郫都区,以原郫县的行政区域为成都市郫都区的行政区域,郫都区人民政府驻郫筒街道望丛中路998号。

  从此,郫县将从此有了新名字——郫都区。同时,郫县也是成都市二圈层最后一个撤县设区的县级行政区域,自此,成都第一二圈层已无“县”这一行政区域称呼。

  从郫县到郫都区,“郫”字未变。在今年9月《中国共产党成都市第十二届委员会第七次全体会议关于同意申报郫县撤县设区的决议》中,曾指出:“郫县豆瓣”作为国家地理标志商标已经名扬中外,保留“郫”字有利于发展壮大川菜产业。

  从县到区,郫县将迎来怎样的跨越?未来的郫都区将怎样发展?

  此前,郫县县委书记杨东升在接受记者采访时曾表示:从郫县到郫都区,郫县将迎来重大发展机遇。“一个‘郫’字,是对郫县历史文化的直接传承,一个‘都’字,体现了郫县从郊县向城市发展的历史进程,这是历史和现代化的有机结合。”

  延伸阅读:

  国务院正式批复撤销郫县设郫都区 豆瓣不会改名字

  郫县撤县设区 短时间将迎来数个商业项目放量

  成都市第十二届委员会第七次全体会议 关于同意申报郫县撤县社区的决议

  郫县申报改为郫都区 为什么四川很多县忙着撤县设区

  成都市委全会通过决议:同意申报郫县撤县设区