最快地铁列车全车定员1750人

  华西都市报记者了解到,10号线列车采用4动2拖6辆编组A型车,全长140米,宽3米,全车定员1750人,最大载客量可达2488人,最高运行速度100公里/时,是成都目前最快的地铁列车。与成都现行地铁采用的B型车比较,A型车更宽、更长,车载量增加20%以上。

  在外观上,A型车的涂装采用充满活力灵动的三色波浪型飘带,红色、黄色、灰色在洁净的白色底衬托下,使整个车身涂装透露着高贵典雅又不乏活力的外观气息,车体侧面的金色太阳神鸟标志,配以金属色的盲窗,更体现了成都独特的历史底蕴。

  座椅纵横布置座椅间距适当增大

  该车在内部布局上也是一大特色。和现在运营的列车不一样,地铁10号线列车座椅采用纵横布置,凸显出了机场专线的独有特色,让乘坐体验更加舒适。

  成都地铁相关负责人表示,列车内座椅、墙面等均选择了暖色调,加上洁白明亮的室内光线,为乘客创造了宁静舒适的乘车环境。而车厢内拉环与座椅间距也适当增大,方便乘客放置和照看大件行李物品。

  此外,车门上方的智能液晶显示屏,除了更好地播报站点信息,还能显示图片、视频信息等,可以更生动、详细地为乘客提供乘车资讯。