费用:“销量”最好的玩具押金需要交纳599元

  记者调查发现,这样的玩具租赁服务,基本都执行的是会员制度,会员卡种类繁多,储值卡、折扣卡,畅玩卡……不同的卡有不同的优惠,各种会员卡之间相互组合,还有各种各样的套餐。以储值卡为例,储值200到1500元,享受九折到五折不等的优惠。会员每次租金消费达到限额,还可以在不同范围内实现包邮。租金未达到免费配送要求,运费需另行支付,但也会比非会员便宜不少。而年卡则不需要支付运费,会员还有每年三次退换玩具的机会。

  押金方面,会员所需支付的玩具押金,超过办卡金额的,只需补交超出部分,反之则无需补交,年卡会员无需交纳押金。在这些优惠卡中,看起来年卡似乎是最实惠的,但年卡费用高达2999元。记者查询了店铺中“销量”最好的玩具,押金需要交纳599元,租赁两周,非会员70元,各种会员享受的优惠租赁价格在35到63元不等。

  链接:儿童玩具租赁玩“消失”

  租赁卡明年才能到期,剩余的金额又该如何处置……吴迈(化名)最近很闹心,租玩具的实体店关门“跑路”了。

  几个月前在一家商场中,吴迈发现了一家名为兜哒玩具的玩具租赁店。

  销售人员告诉吴迈,兜哒玩具租赁一年卡2988元,两年卡4888元。每星期可以租赁两件玩具,每星期都可以进行更换,再通过物流进行配送。吴迈开始有些动心,办了一张一年的会员卡。在租赁了几个月之后,吴迈发现,想要租赁的玩具总是数量不足,而无法租赁到。“能租到的玩具,总是那几个品类的玩具,虽然外观不同,但是总体上大同小异。”

  一个月前,吴迈在APP中操作着更换玩具,在等待配送一栏中,显示着新选的玩具。可是,这一等待就等待了一个月。“以前都是选了之后,一两天新玩具就会从待发货的状态变成待收货,而这次却一直没有变。”其间,吴迈打了两次电话,客服人员表示会尽快安排送货。“我再去实体店,发现店也没有了,我觉着有点不对头。”

  后来,吴迈再次拨打兜哒玩具客服电话的时候,电话已经无人接听。“实体店找不到人,客服电话没人接,这回彻底消失了。”

  吴迈有些郁闷,还有几个月会员卡才会到期。兜哒玩具玩起了消失,手中的玩具和会员卡余额又该如何处置,让吴迈颇伤脑筋。

  原标题:下载APP租个玩具回家

  天府早报记者 赵霞