家长

  如果玩具清洁卫生、价格合理,愿意尝试。

  商家

  租赁出去的玩具在入库和出库前都会进行消毒处理。

  损坏赔偿

  成都一玩具租赁商家介绍,接受玩具的正常磨损,如果玩具被损坏至已无法维修,则需要按照押金金额赔偿。根据玩具的折旧情况,在押金基础上赔偿。

  租赁时间

  价格标注为一月的玩具,起租时间是一个月起;标注为两周的是两周起租。低于起租时间的租赁,租金仍将按照起租时间来收取。

  卫生消毒

  对于大家关心的卫生情况,商家介绍,租赁出去的玩具在入库和出库前都会进行消毒处理,具体为:使用毛巾、棉签等清洁工具进行整体清洁;再进行人工消毒,用消毒泡沫清洁干净;用高温蒸汽喷枪进行灭菌除尘工作;使用紫外线臭氧灭菌灯照射30分钟。

  现在孩子的玩具动辄几百上千元,而往往父母花大价钱买回去的玩具,孩子们却大都只有“三分钟热度”。天府早报记者了解到,租赁玩具服务这种模式在成都兴起,能让孩子时刻保持新鲜感,听起来确实挺不错。应运而生的玩具租赁行业,得到了很多家长的认同,会员人数不少。不过,租赁玩具在卫生、品类、安全,特别是预付款的安全等方面始终让人不太放心,记者进行了调查。