世外桃源酒店总经理 郑珺月  摄影 张士博世外桃源酒店总经理 郑珺月  摄影 张士博

  郑珺月在家族的五星级酒店里,不太像个老板,倒更像个邻家女孩。办公桌有一只老虎艺术摆件,椅子上放着一个卡通老虎靠垫。1986年出生的她属虎,年轻得让人羡慕,长着一张爱笑的娃娃脸。

  她是一名“创二代”。父亲郑大清,四川仪陇人,新疆天地集团董事长,各种富豪榜上的常客,不过他更令人尊敬的是慈善事业,早在10年前,郑大清在社会公益事业及教育上的捐赠已达2.07亿元,排名胡润2006中国慈善家榜第38位,成为川籍企业家中的“最慷慨”者。

  她的母亲赵小红,同样大名鼎鼎,新疆七一酱园集团董事长,拥有中华老字号“七一酱园”,集团产业涉足酿造、商业、房地产、旅游、金融投资等。

  在父母的光环之下,郑珺月不可能像普通女孩那样简单地工作、生活。从四川大学毕业后她先是回到新疆,在家族企业历练了3年,然后重返成都,出任世外桃源酒店总经理。这座投资16亿元的豪华五星级酒店,只是其家族分布全国各地的产业之一。

  她终将成为家族产业的一名“继承者”。

  推荐阅读:

  陈春花离任刘畅独掌新希望六和 四川企二代接班步伐加快

  又一位上市川企创二代上位 刘革新之子出任科伦药业总经理

  成都富二代一夜抢5女子:有快感有激情 感觉停不下来

  绑架富二代勒索千万 成都3绑匪获刑

  寻求刺激 南充富二代练成开锁达人入室盗窃