12月30日,成都市食药监局发布2016年最后一期食品安全黑名单。本期监督共抽检3832批,不合格样品共258批,不合格率为6.73%。

  在本期水产品抽检中,9批次不合格。其中,成都市王府井购物中心有限责任公司购进于2016年08月12日的一批次乌鱼检出禁药呋喃唑酮代谢物、可致癌;四川永辉超市有限公司成都崇州市金都汇分公司购进于2016年7月11日的一批次多宝鱼(生鲜水产品)检出不得检出的氨基脲(SEM);成都幸福大润发商贸有限公司购进于2016年07月04日的一批次生鱼(W)检出3-氨基-2-噁唑烷基酮(AOZ),金堂县艾尚鱼摆摆 火锅店所售一批次乌鱼检出致癌物孔雀石绿,检测结果为56.7μg/kg,含量极高。

  成都商报记者注意到,本期共抽检96批次餐具,84批次检出大肠菌群。其中,锦江区泰色天香满市餐厅、成都星肖恩餐饮管理有限公司、成都方院坝餐饮管理有限公司、都江堰市龙二哥冷锅鱼火锅店、金牛区王小龙坎火锅店、金牛区九洞门火锅店等“榜上有名”。

  成都商报记者 王春

    更多阅读:

    四川首发省级安全生产黑名单 两企业上榜

    成都发布安全生产黑名单 首家涉事企业被罚50万

    成都实施食品黑名单管理制度 卖病猪肉等将被重处

    金针菇松茸又出问题 四川沃尔玛3批食品登黑榜

    四川21批次食品不合格 一款豆腐乳被查出强致癌