今日是2017年的第一天,随着一些新规的实行,市民的生活也将变得更加便利。

  今晨0时,成都经济区环线高速(“三绕”)简阳至仁寿段通车。此前,成安渝高速二绕至省界段、“成乐第二通道”仁沐新高速仁井试验段于上月30日通车,3条高速均暂免通行费。另外一条免费通道——成温邛快速路也于昨日通车。

  ●92号、95号油替代93号、97号

  2017年1月1日起,国Ⅴ排放标准在全国范围全面实行。在成都的各大加油站,93号、97号油都会被92号、95号全面替代。

  ●小排量汽车购置税不再减半

  自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。

  ●未达“国五”标准新车上不了牌

  2017年1月1日起,成都将严格按照“国五”标准办理轻型汽油车、重型柴油车的新车上户业务,不达标的新车将无法办理上户业务。

  ●同行存取钱取消异地手续费

  工、农、中、建、交等五大行今起执行“行内存取现与转账全免费”;此前,招行、民生、中信均已执行免费新政。

  成都商报记者 严丹

  延伸阅读:

  元旦小长假首日 乐山境内四条高速全线通畅

  仁沐新高速仁井段未开通的收费站口禁止调头逆行

  成都2.5小时飙拢重庆 成安渝高速今日凌晨通车

  成渝第三通道资潼高速四川境开工 2019年建成通车

  成乐第二高速通道30日通车 暂免通行费