男子:50块路边买来的锯锁花了一小时

  单车公司找上门:要追究法律责任

  警方:接报的首例共享单车被破坏案正侦办

  轨迹停止后16天,一辆共享单车在龙泉驿区郑家院子的农家小院內被发现。不过工作人员差点认不出这辆单车:车上的锁不见了,车身和坐垫都被喷上了暗色的银漆。

  这家男主人林先生(化名)向记者称,车是自己在龙泉驿区南京路上买来的,“一个小伙子50块钱卖给我。”据他称,买来时车座位、锁已被喷了漆,之后他锯掉了车锁。单车公司表示,希望追究该男子的法律责任,30日下午,他们向警方提交了车辆轨迹、价格等材料。龙泉驿警方表示,这是他们接报的首例共享单车被破坏案,“该案还在进一步侦办中。”

  警方也呼吁,相关运营商配合政府部门,规范停放秩序,不影响交通通行和城市管理,同时也进一步加大安全管理,另一方面,警方希望广大市民文明使用、文明停放,遵守交通法规。

  延伸阅读:

  成都首个非机动车停放位建成 共享单车停放看清白边绿标

  共享单车不能乱停了 成都今起施画新版非机动车停车线

  成都共享单车注意了 地铁口30米内禁停

  共享单车时代 成都自行车零售业走向岔路口

  共享单车在芳草街有了官方停车位 指示牌logo引争议