成都一年轻女子跨年夜打出租车回家成都一年轻女子跨年夜打出租车回家

  “钱是假的,回去取钱得押苹果手机”

  ■天府早报记者陈俊

  1月3日是元旦假期后的第一个工作日,不少人可能还在留恋假期的安逸,可对成都市民张小姐来说,跨年夜的遭遇让她心有余悸。

  1月1日凌晨,跟朋友参加完跨年夜聚会的张小姐,在人民南路附近打了一辆出租车回家。到达目的地后,张小姐先后给了司机一张50元、一张100元的钞票,却都被对方以“假币”为由退还。眼见无法结账,司机竟提出,让张小姐回去取钱,但必须把苹果手机留下作抵押……面对态度强硬的司机,孤立无援的张小姐只得妥协,留下手机才得以脱身。结局可想而知,等张小姐拿钱返回,司机和车早已不知去向。目前成都市交通运输行政执法总队也已经对此事展开调查。

  ■调查

  尚未找到相符的出租车是否“克隆车”待核实

  事件发生后,张小姐向警方报案,目前相关情况正在调查当中。同时,成都市交通运输行政执法总队也已经对此事展开调查。

  成都市交通运输行政执法总队工作人员介绍,根据张小姐提供的信息,执法总队正在查找,截至1月3日晚,在现有行业网络中尚未找到情况相符的出租车,将继续通过其他手段展开调查,是否“克隆车”还有待进一步核实。

  延伸阅读:

  女乘客称遭遇司机议价甩客 成都东站出租车是否有违规

  成都的哥出租车上安装脉冲设备遭投诉 耍脱饭碗

  成都整治出租车严处违法驾驶员 保障乘客合法权益

  曝遂宁出租车司机不打表按人头收费 运管回应

  成都出租车凌晨冲入河道 司机漂浮两公里后自救