提倡绿色低碳出行的共享单车,大量出现在包括成都在内的城市,引发骑行热潮提倡绿色低碳出行的共享单车,大量出现在包括成都在内的城市,引发骑行热潮

  解读

  政府工作报告

  城市更美丽

  加快构建绿色低碳能源体系和城市体系。建立行人、非机动车和公交车优先的路权体系,完善城市慢行系统,试点建设自行车高速公路,鼓励支持共享单车、共享新能源汽车等共享交通健康发展。

  报告“关键词”

  低碳发展

  提升电力、天然气清洁能源消费比重,切实减少煤炭消费量;开展全域限煤行动,推动工业企业煤改电、煤改气,推广运输工具油改电、油改气,鼓励发展天然气分布式能源。

  试点建设自行车高速公路,鼓励支持共享单车、共享新能源汽车等共享交通健康发展。

  根据初步设计,这条自行车高速公路的布局走向几乎与绕城高速相当。设计中的这条自行车高速公路,全长大约为100公里。

  “光控制(燃煤排放)不行,还要让企业列出计划,比如哪年淘汰到什么程度?哪年改造到什么程度?逐渐实施。”