开幕式现场开幕式现场

  鸡年报喜迎春到!今日上午9时许,第21届中国(四川)新春年货购物节(简称“购物节”)在成都世纪城新会展盛大开幕!

  购物节从今日起至24日,展期长达15天,全场总共20万种年货,任你选购!全国规模最大,人气最旺,年货商品最全的新年大集,年前最大一次消费狂欢,今日正式开场啦!

  购物节已成功举行了20届。其目的是为了抓住春节消费旺季,进一步挖掘消费潜力,大力开拓城乡市场,引导企业扩大销售,为广大消费者购买年货搭建平台,营造节日氛围,更好的发挥消费对经济增长的拉动作用。这也是省政府“2017川货新春大拜年”、“2017四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会。本届“购物节”由省商务厅、省经济和信息化委员会、省农业厅、省工商业联合会支持,省供货商商会、省市场营销协会主办。今年购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,是目前我国规模最大,幅射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。

  展会规模盛大  数万种年货云集

  今日开幕式上,除按惯例举行歌舞节目和巡馆仪式外,本次购物节还特设了金牌年货推介会活动。会上,各参展商将逐一介绍自己的年货产品和企业文化,让消费者更有选择性的购买年货,也给参展企业搭建了一个自我展示的平台。

  本届购物节有42个国家和地区及全国30余个省市共2000余家中外企业参展,展出各类商品20余万种。布展总面积8万平方米,设八大主题展馆。二号馆国际商品馆,荟萃全球品质年货,尽选世界优质商品。包括来自欧洲、澳洲、非洲、东南亚和中国台湾40余个国家和地区的数万种年货。有各国顶级红酒、生活用品、非洲特产等。覆盖国家多,产品种类全,堪称首次。

  三号馆智能时尚生活馆,聚集各类高端智能化产品,以及乐器、汽车等。四号馆名酒糖果馆,有各类中外名酒和精美糖果。五号馆肉制品休闲食品馆,饮料、糕点、休闲食品、肉制品、海鲜一应俱全。六号馆市州特产馆,来自四川各市州的土特产在这里集中亮相,有各种农副土特产品、加工食品、酿造调味品、川茶川酒等年货商品等。七号馆特色农产品馆,集中展示销售来自全国各地的果蔬和生态绿色有机农产品,各类蔬菜新品和新鲜水果十分抢眼。八号馆是品牌服装馆,囊括全国300余品牌服装数万种。此外,购物节还设有中华美食区,让你在逛展的同时品尝到全球各地美食!

  总的来说,本次购物节上,年货产品范围广、品种多、类别全,基本上覆盖了所有过年应有的必需品。从香肠腊肉、名酒好茶、甜品糖果、海鲜野味等各类传统年货,到机器人、空气净化器等新潮时尚年货;从品牌服饰和各类女性用品,到电视冰箱等智能家电;从小汽车到到名窑玉器。各种年货商品琳琅满目,让你目暇,留连忘返。