融创中国于1月8日宣布以约15亿元代价拿下成都高新区新川项目,转手方四川富豪肖永明家族则借此顺利套现。尽管2016年12月底肖永明旗下*ST金源受重组过程中遗留债务问题影响,先后有上亿募资被法院划扣,不过1月9日*ST金源以涨停报收。

  融创公布收购案

  肖永明家族套现15.1亿元

  1月8日融创中国发布公告,称成都融创已经于1月6日签订协议,分别与第一卖方霍尔果斯凯格、霍尔果斯博辰及霍尔果斯诚慧,以及第二卖方肖苗苗和肖永琼及成都紫希商业管理公司订立股权转让协议,以15.1亿元拿下成都顺宇置业公司总计100%股权。

  根据公告,成都顺宇置业公司主要从事位于成都市高新区新川项目的开发,该项目主要用途为开发住宅和商业,总占地面积为9.5626万平方米,总建筑面积为38.7527万平方米,估计可售面积为38.7527万平方米,不过目前均未售。

  对于这笔收购案,融创中国表示,集团一直坚持在中国市场的区域深耕战略,已经布局中国主要核心一二线城市。收购事项将有助于进一步增加集团在成都的土地储备和市场份额,并进一步巩固集团在成都市场的领先地位及品牌影响力。

  值得注意的是,本次收购中融创的对手方其实是四川隐形富豪肖永明。不仅成都顺宇置业的法人代表是肖永明的女儿肖苗苗,霍尔果斯凯格、霍尔果斯博辰及霍尔果斯诚慧背后的实际控制者也都是肖永明,肖永明家族借此收购案顺利套现15.1亿元。

  推荐阅读:

  2016福布斯中国富豪榜发布 刘永好哥俩稳居四川前两名

  四川千万富豪有3.24万人 存款、不动产是主要理财方式

  富豪花10万找成都婚介择偶 要求高学历高个子胸B+

  中国公交司机富豪榜出炉 成都宝马叔排名第二

  胡润、福布斯榜再度“打架” 四川富豪座次大变