本报讯 (记者 李旻) 滴滴答答的雨水在昨日就停下了脚步,虽然天气依然阴冷,但少了雨水的陪伴,体感温度上要稍微缓和了一些。昨日,无雨无太阳,陪伴我们的是阴天和云层。

  根据市气象台提供的数据,从2011年至2016年的12月,2016年12月无论是最低气温、平均气温还是最高气温,都是6年来最高。其中,2016年12月我市最低气温为0.8℃,最高气温18.5℃,平均气温8.7℃。正是因为各项数据都是6年来最高,因此市民才有了今冬不太冷的感觉。不过,此次北方冷空气到来,寒风冷雨肆虐,着实有一夜入寒冬的感觉。

  根据市气象台的预测,今天开始,我市天气逐渐转晴,白天可能有阳光出现,白天最高气温回升至11℃左右。预计晴好天气将延续至本周末。不过,需要注意的是,虽然白天天气转为晴好,但早晚寒意却更加浓重,预计今冬最低温有望在最近出现。根据市气象台的预测,今日我市最低温度仅1℃,之后两天预测最低温度将直接跌破0℃大关,最低仅有零下1.4℃。这样的天气里,早出晚归的上班族们,穿暖点才是王道。

  延伸阅读:

  今年首个成都蓝刷屏朋友圈 今明两日仍将是晴好天气

  四川春运期间天气趋势公布 出现雾霾天气可能性大

  春运全国天气预报 四川有雨有雾来捣乱

  成都阳光持续 最近两日夜晚最低气温降至零下1℃

  最冷早晨迎来最美红日 春运期间太阳休假四川雨雾较多