成都新机场成都新机场

  四川在线消息(记者 陈碧红)1月19日,记者从成都市交委获悉,2017年1月16日-17日,民航西南管理局委托中国国际工程咨询公司在蓉组织召开了成都天府国际机场航站区总图及PRT工程初步设计及概算评审会,同意通过评审。

  据悉,此次参加评审会议的单位包括民航西南地区管理局、民航四川监管局、四川省发改委、成都市交委、 成都天府国际机场建设现场指挥部、四川省机场集团公司及中国建筑西南设计研究院、中国市政工程西南设计研究总院、中铁二院等,以及由15位专家组成评审专家组。

  会议期间,评审专家审阅了设计文件,与会人员听取了设计单位关于初步设计及概算的介绍, 进行了提问答疑会交流讨论, 专家撰写了个人书面意见,经汇总整理和集体讨论, 形成评审专家组意见。评审认为,成都天府国际机场航站区总图及PRT工程初步设计的建设内容基本符合国家发改委批复的成都天府国际机场可研报告,总平面布局与民航局和省政府联合批复的成都天府国际机场总体规划基本吻合,主要内容和指标基本符合有关技术规范和标准, 深度基本达到了评审要求, 同意通过评审。