四川星际里百货于2014年5月1日在雄飞中心开业,2016年年初关门歇业。同时四川星际里百货有限责任公司同时也经营管理了雄飞中心商业百货、影城、写字楼和停车场等商业项目。

  据官方介绍,星际里百货是一家定位高端的百货旗舰卖场,倾力以“国际精品女人世界”为主题的多元化一站式高端百货旗舰。星际里百货包含了爱马仕、古驰、香奈儿、范思哲、普拉达、路易威登、CK、CNC、JohnGalliano等国际一线奢侈品牌。而在媒体报道中,星际里百货售卖的商品却被质疑为山塞货。

  商业体外部无明显标识指引

  围着雄飞中心外侧走了一圈,让记者感到奇怪的是,偌大个商业体,居然没有打出自己的名字或者logo。仅仅在路口,停车场进出口等地方有一些标识和灯箱指示这个地方是雄飞中心。

  人气寥寥

  2楼到5楼全部空置

  位于青羊提督街1号的雄飞中心,为双体建筑,目前投入使用的有林恩国际酒店,写字楼和零散运营的一些商铺。提督街一侧为华为销售门店,电信、移动营业厅,暑袜北二街一侧为跨境O2O保税店、85度C、赛百味、711,8楼为耀莱成龙影城,但在记者到访时段也人气人气寥寥。2楼到5楼基本全部处于空置状态。在雄飞中心一楼一家手机店的店员告诉记者,以前这里是一个8层楼的整体商场,但没开好久就只剩一楼几个商铺了。成都最繁华的市中心,商场开成了街铺,这也是头一遭遇到。

  记者通过手机门店来到原来商场的二楼入口发现,这里被一扇巨大的卷帘门隔断。而进入旁边唯一可以上楼的直达电梯记者发现,仍然无法到达2楼。

  在3楼记者看到,曾经的儿童乐园已处于歇业状态,在4、5楼,曾经的商场已变为了一个号称“供企业办公入驻的青年社区”,整层楼被玻璃隔断成为了多个办公区域,但现场黑灯瞎火,既无人办公,甚至连一名工作人员也没有。

  在电梯通达的顶楼8楼,是一家“耀莱成龙影城”,时值周五下午时分,现场除了影城的工作人员,在记者停留的十余分钟时间里并没有遇到一名观影者,甚至连坐电梯的人都没有。

  在雄飞中心广场负一楼开业的“FDI双流(微博)综保区进口商品直销中心-跨境O2O展销体验店”,店铺内除了两三个工作人员之外空无一人,门可罗雀。

  据了解“FDI双流综保区进口商品直销中心-跨境O2O展销体验店”于2016年10月22日开业,是由政府主导的跨境O2O展销体验店。算起来开业不足3个月,拥有食品、生鲜、日化、红酒、母婴和鞋包等商品,却仿佛从未进入过消费者的眼睛。