从成都的华强北到精品百货

  到最后的儿童购物中心

  在雄飞中心一处墙壁上,贴上了招聘的告示,招聘方为星际里百货人事行政部。记者来到服务台,询问星际里百货是否要筹备开业。前台再三强调,“我们公司就是星际里,是我们公司招聘,不是百货。”

  据记者多方了解,雄飞中心最初的商业定位和它所在的太升路商圈有关,据消息人士称,雄飞中心曾一度差点与深圳华强北合作,欲打造一个的以手机、电子产品为主题的成都版华强北,但最终合作没能达成。所以才有了星际里百货开业之初业态为精品百货的调整,最后商场关门前的业态是儿童购物中心。从百度地图可以看到当初星际里百货开业时的街景图。

  2014年10月,星际里百货召开了推介会,准备调整儿童购物中心,并推出了“买手儿童购物中心”的概念,并规划了儿童商品体验中心、儿童动漫娱乐中心、亲子互动体验中心、妈妈俱乐部、星级影城、精品超市、海鲜自助美食中心等业态。

  2015年8月,在雄飞中心做出业态调整后不到一年的时间,成都商报客户端的记者来到了雄飞中心儿童乐园楼层,从照片上可看到只有寥寥三四位家长带着孩子在玩。当时铺面的空置率虽然称不上高,每层大概都空着3~4个铺位,整个商场显得空荡荡,低迷的人气也让商场看不到生机。

  据了解,雄飞是一家从自贡(微博)发家的开发商,从自贡来成都后,曾一度快速发展,在成都有数个项目同时开发,但最为人知的项目就是这个雄飞中心。无奈雄飞中心运营不善,如今也从雄飞集团的标志项目变为幽灵商业体。