4日在成都市成都锦江区人力资源市场,求职者和用工单位的人是真不少。 在市场大厅和外面的大棚内,都摆着不少的单子,上面写的是餐饮师傅等字样,据了解,这都是求职者在介绍自己技能,希望能找到适合的企业。据市场工作人员介绍,从正月初四到昨天上午11点,每天进场人数已经达到1200人,并且还在以每天几百人的数量递增。目前,在锦江区人力资源市场进行登记的企业也达到了53家,提供动态岗位3900多个。 虽然招聘企业提供的岗位不少,不过工人却并不好招,据了解这主要是因为求职者缺乏技能和期望薪资有差距造成的。

  记者在现场初步了解,普工,保安等没有技术门槛的岗位月薪在2000多到3000多元不等,而水电工等需要持证上岗的职位则普遍在三四千元以上。而另外一边,在成都市宇辉人才市场,同样是人头攒动,不过,这里恰好相反,摊位上摆的都是企业的介绍,甚至,不少企业的招聘人员主动上前,与求职者拉家常。

  延伸阅读:

  广安节后招聘 万人争抢5000余个岗位

  成都地铁招聘7万包进 官方辟谣:虚假信息

  成都2016冬季招聘 能源类招聘工资最高平均月薪上万

  成都列五中学遭遇李鬼 发布伪造招聘公告难辨真伪

  骗子持歪法人证明发招聘信息 四川十余所高校就业网中招