天府早报记者胡潇潇实习生粟麟

  近日有报道称,大年初六那天,吉林19岁女幼儿教师在过年期间特意做了美甲,没想到玩雪的时候出了意外,绳子卡到指甲上勒断了两根手指。专家提醒,美甲虽然已经成为很多爱美女孩生活中不可或缺的一部分,但美丽的背后隐藏着很多隐患,美甲不要太频繁,谨防使用“三无”产品。

  美甲遭遇

  23岁的王琳

  在成都某商场的一家美甲,做了半年的美甲和指甲保养,花了上千元。去年9月,多个指甲都出现了断层,患上了甲沟炎

  成都大学生小悦

  一年去美甲店两三次做光疗甲,平时喜欢自己动手美甲。她表示,“甲胶容易使指甲变薄,还是自己涂指甲油比较好。”

  美甲爱好者小田

  放假连续做了两次光疗甲后,发现指甲变得又薄又凹凸不平,但她说:“养一周就好了”。

  一个问题

  虽然聊起美甲大家有自己的经历和观点,可对于如何护理指甲却是知之甚少。除了正常的修剪,大家均表示不会对指甲做特别的护理,并且对这方面从未做过多了解。

  专家提醒

  美甲前如果要磨指甲,则会导致指甲变薄,频繁做美甲的话,会对指甲产生一定的影响。如果手指周围有倒刺时进行美甲,则相对容易引起指甲周围皮肤红肿感染,进而导致甲沟炎。”

  延伸阅读:

  南充美女涂指甲油后指甲发黑 专家:美甲需谨慎

  泸州美女交1980元学美甲 说好的服务全没有

  成都美甲狂人4年花5万美甲 指甲“翻脸”了还不停

  妈妈群起发帖叫屈 校长称涂指甲油是好吃懒做