近日,成都水津街1号19栋附一号的利苑餐厅关门。近日,成都水津街1号19栋附一号的利苑餐厅关门。

  ▶利苑等高档餐馆之所以关门,最重要的原因可能还是这些年高端餐饮市场萎缩,客户群体流失严重。

  ▶如今高档餐饮甚至私房菜的窗口期已过,成都高档餐饮全军覆没,中低端餐饮企业大多活得滋润。

  米其林餐厅无疑是吃货们的圣地,但米其林概念食府利苑酒家却在成都遇到了困境。2月11日,记者看到,位于兰桂坊的利苑已经关门,同时门口的公告显示,利苑酒家91名员工将被解除聘用合约,而关门的原因则是严重的亏损。

  随着金都银杏歇业,近年来成都高端餐饮市场萎缩已经是不争的事实。有业内人士分析,高端餐饮客户的流失,是成都利苑等高端餐饮关张的最重要原因。

  延伸阅读:

  成都摩尔百货继天府店关门后 会展中心店已悄然易主

  美特斯邦威关门潮 成都优惠丰富门店照样冷清

  成都健身房租赁纠纷被迫关门 百余会员已退费

  互联网餐饮黄太吉关店过半 成都店去年已关门

  成都最火爆的乔东家关门了 时薪10元找人排队购买