饱受争议的“公鸡下蛋”地铁广告

  对1月中旬成都地铁车厢内一条两分钟就要播放一次的商业广告“张柱金,你家公鸡下蛋啦”,不少成都人都印象深刻。但自从1月18日早上起,这条广告突然就不见了。跟“公鸡下蛋”一同消失的还有一条“顶呱呱”广告。

  这两条广告因为播放密集、质量低俗、缺乏内涵,让许多乘客不堪其扰。因此在这两条广告消失后,大部分乘客都拍手称快。但对于它们究竟是什么原因下架,很多人并不清楚。

  成都商报客户端记者向有关部门了解到,两条低俗广告之所以全面停播,成都市网络理政平台可谓“功不可没”。

  “正是因为有大量市民纷纷来信来电,请求停播这两条广告,而这些诉求在当时特别集中,这引起了我们的关注。”市政务办相关人士透露,在网络理政平台的监督和努力下,地铁部门进行了“整改”。

  “公鸡下蛋”和“顶呱呱”广告双双被撤,成为成都市网络理政平台成功解决市民反映者诸多合理合法诉求的一起典型案例。

  延伸阅读:

  成都网络理政平台收6千件来信 地铁公鸡下蛋广告被投诉

  成都市民吐槽黑广播放歪广告 警方在山里找到发射器

  捏造冒菜起源和张献忠有关 成都公司发布违法广告被罚

  成都万年医院黑电台打广告 男女“专家”言语露骨

  成都炸鸡店取名太恶俗 公司涉嫌违反广告法被立案调查