成都西站站房主体候车厅基装已完成 成都西站站房主体候车厅基装已完成
成都西站站房主体候车厅基装已完成 成都西站站房主体候车厅基装已完成

  站房主体修建、候车厅基础装修已完成

  检票设备、候车座椅等常规设备设施还未安装

  开栏语>>>

  春节大假去云南旅游,我们一家人没有开车出川,而是坐火车走了一趟成昆线。19个小时的旅程走走停停,火车缓慢地爬行在崇山峻岭中,在穿越隧道的明暗光线照射下,就连最好奇的儿子都失去了观看的兴趣,闷闷地做起了作业。体验过高铁的快速后,普通列车的速度让我们满意不起来。蓉昆高铁是有的,明年开工。

  像夸父一样迷恋阳光的我们,比任何时候都希望出川的道路更加便捷、快速、多样。

  2017年的好消息很多:设计时速250公里的西成高铁今年将投入运营;成安渝高速成都二绕东枢纽互通至川渝省界段已运营,而成都绕城高速至二绕段将于今年6月开通;今年,成都地铁更有3条线路开通运营……今起,早报推出2017年四川重点民生工程探访系列报道,记者将为你打探这些即将影响你我生活的工程进展,随之而来的生活变迁,敬请读者关注。

  ■天府早报记者赵霞实习生陈祝悦摄影报道

  成都市市区第四座火车站——成都西站,有望今年正式投运。近日,天府早报记者来到成都西站打探,发现站房主体修建目前已完成,候车厅基础装修也已经完成,只是一些检票设备、候车座椅等常规设备设施还未安装。作为成都“西部门户”的主题定位,成都西站的站房设计融入了“太阳神鸟”的元素,与成都的东站和南站相比,西站的外观更为时尚和现代。

  延伸阅读:

  市民吐槽成都地铁换乘太挤 今年一半车站将改造

  成都火车站前话离愁:四年异地恋 她再次送他去异乡

  成都6号线开始车站主体结构施工 线路全长约47公里

  广元南河车站寄包半小时收费10元 车站:临时工干的

  川南城际铁路 内自泸线设8个车站