春节催婚逼婚的热潮刚过即迎来情人节,似乎是对单身人群的再次冲击。近日,一份《2017情人节调查报告》发布,报告主要针对一相亲交友网站1亿会员的线上抽样调查,抽取1935份有效样本量进行全面分析。报告显示,超七成单身认为恋爱必过情人节,成都荣登“浪漫之都”榜首;近半数情人节礼物预算过千元,青岛男、武汉女送礼最大气; 共同下厨准备晚餐为情人节浪漫晚餐首选;男性恋爱中更缺乏安全感,更需“时保联”。

  超七成单身认为恋爱必过情人节,成都荣登“浪漫之都”榜首

  情人节的到来也是有人“欢喜”有人“忧”,调查发现,有77.4%的单身人群认为恋爱必过情人节,且应互赠礼物聊表爱意。

  从单身男女地域划分来看,超八成的成都男女表示热衷过情人节,并会提前精心安排、为伴侣准备礼物,荣登情人节“浪漫之都”排行榜首,其次为重庆、深圳、上海、武汉、杭州、北京、广州、西安、苏州。

  悠闲舒适的慢生活已成为成都人的标签,珍爱网情感专家张莎莎分析指出,生活成本低压力小,让生活在成都的青年人少却一份忙碌和焦虑,从而在情感方面更加细腻和用心。

  延伸阅读:

  成都专家:市面上卖的玫瑰其实是月季

  情人节进口玫瑰炒到1500元一束 国产玫瑰差在哪

  情人节将至网购玫瑰价格翻番 蓝色妖姬几毛钱染的

  情人节最温暖告白 84岁老人包下整楼向老伴示爱